Москва - все новости
27 ноября 2020, 15:30
322

Депутат Мосгордумы Гусева: Нужно увеличить финансирование оздоровительного отдыха детей-льготников

Председатель комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Людмила Гусева предлагает включить в бюджет столицы на ближайшие три года дополнительное финансирование программ отдыха и оздоровления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Для таких детей оздоровительный отдых является важнейшей составляющей развития и лечения. Более того, ко мне обращаются многодетные родители с вопросами о том, как использовать полученный в начале года сертификат на отдых», — отметила Гусева.

По ее словам, сейчас на эти цели заложено 2,76 млрд рулей, в внесенная поправка предусматривает увеличение этой суммы на 500 млн. рублей.

Как считает Людмила Гусева, все нуждающиеся в оздоровительном отдыхе дети должны быть им обеспечены. Город старается выполнять обязательства, хотя пандемия вносит коррективы. Так, на 2020 год было выделено 33 тыс. 77 бесплатных путевок и 19 тыс. 725 сертификатов на организацию родителями отдыха и оздоровления детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов. Однако из-за коронавируса выезд на отдых был приостановлен. Впоследствии часть родителей воспользовались предоставленной возможностью переноса отдыха на сентябрь–октябрь, около 8 тыс. путевок перенесли на следующий год.

Как отметила депутат, фракция «Единая Россия» уже внесла 11 важнейших поправок в проект бюджета по ключевым вопросам социального обеспечения жителей и развития города. В настоящее время документ прошел первое чтение, депутаты вносят поправки ко второму чтению. Москвичи обсуждают документ дистанционно (такой формат продиктован эпидемиологической ситуацией).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости