Москва - все новости
1 декабря 2020, 12:37
160

Депутат МГД Перфилова: Рост заработной платы московских педагогов заложен в бюджете на 2021 год

© СС0 Public Domain

В бюджете Москвы на 2021 год сохранены и проиндексированы на 3,7% зарплаты для работников бюджетной сферы, в том числе педагогов. Об этом сообщила депутат Московской городской думы, директор школы № 2098 Надежда Перфилова.

По ее словам, бюджет также предусматривает средства на стимулирование преподавателей — гранты на разработки ресурсов Московской электронной школы.

«На финансирование этой статьи запланировано 142,9 млн рублей, каждый учитель, который будет готовить авторские разработки, уроки для платформы, будет получать дополнительно 10 тыс. рублей в месяц», — сказала она агентству «Москва», отметив, что планируется сохранить и надбавки за классное руководство — от 12,5 тыс. рублей ежемесячно.

Перфилова также сообщила, что в проекте бюджета закреплены все статьи, которые позволили за последние годы изменить отношение к московскому образованию.

Напомним, что проект бюджета на следующий год и прогнозные параметры на трехлетний период в настоящее время находятся на рассмотрении в Мосгордуме. К настоящему моменту документ принят в первом чтении. Отмечалось, что бюджет Москвы будет социальным — на социальную сферу выделят 56% всех расходов.