Москва - все новости
1 декабря 2020, 12:54
125

Депутат МГД Головченко: Малый и средний бизнес в Москве получит масштабную поддержку в 2021 году

© Фото с сайта mos.ru

В проекте бюджета на 2021 год предусмотрена финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в объеме 7,8 млрд рублей. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Валерий Головченко.

По его словам, таким образом, в новом году сохранят все меры поддержки малого и среднего бизнеса, которые были приняты весной 2020 года на волне коронакризиса.

Депутат отметил, что деньгами также смогут воспользоваться организации, которые осуществляют инвестиционную деятельность, деятельность в сферах промышленности и экспорта, оказывают содействие развитию предпринимательской, экспортной и промышленной деятельности. Головченко уточнил, что субсидии на поддержку МСП составят 3,6 млрд рублей.

Власти Москвы планируют помочь в подготовке кадров для МСП и промышленности. Как добавил депутат МГД, на это выделено 1,6 млрд рублей. На обучение работников, занятых в сферах малого и среднего предпринимательства и промышленности, а также тех, кто хочет начать бизнес, потратят 4 млн рублей, сообщил Головченко.

Он также рассказал, что проект бюджета предусматривает выделение на программу «Москва — город для бизнеса и инвестиций» 32 млрд рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости