Врач рассказал, что есть зимой, чтобы не толстеть и не мерзнуть

Врач-диетолог и научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться в холодное время года и избежать негативного влияния на организм, которое могут оказать морозы, уменьшение долготы дня и снижение физической активности.
Доктор медицинских наук напомнил, что зимой люди часто переедают и набирают вес из-за того, что употребляют более жирную и сладкую еду и не так физически активны.
В интервью «Ридусу» Гинзбург посоветовал желающим не набрать лишний вес немного изменить привычный подход к питанию и распорядку дня.
По его словам, «необходимо сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи, особенно животного происхождения». Врач призвал есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола.
Кроме того специалист рекомендует находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется, и спать достаточное количество часов.
Для того чтобы зимой меньше мерзнуть, врач советует употреблять в пищу морскую рыбу, которая к тому же является основным источником витамина D.