Москва - все новости
4 декабря 2020, 15:05
200

Собянин открыл после реконструкции станцию Крекшино

Электричка в Москве © Фото с сайта московской мэрии

Обновленная станция станет частью перспективной линии МЦД-4, который свяжет станции Апрелевка Киевского направления и Железнодорожный Горьковского направления МЖД.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на станции провели полный комплекс работ.

До начала реконструкции станция Крекшино, построенная в 1899 году в одноименной деревне между станциями Санино и Победа Киевского направления МЖД, представляла собой типичную остановку пригородных электричек: платформа без навеса, переходные настилы. Работы на ней начались в марте 2019 года и заняли меньше двух лет. Сама станция была в это время закрыта, и к станции Кокошкино жителей подвозили бесплатные компенсационные маршруты.

В результате, на месте пригородного полустанка с нуля построили современный вокзал наземного метро. На станции появился полноценный навес во всю длину платформы. К ней ведет подземный пассажирский вестибюль с турникетами, кассами, туалетом, стойкой для зарядки гаджетов. На станции появились два эскалатора и три лифта для подилых, инвалидов и мам с колясками. Подземный вестибюль служит переходом через железнодорожные пути.

По расчетам столичных чиновников, в 2021 году новой станцией будут пользоваться две тысячи пассажиров в сутки, а к 2030 году пассажиропоток вырастет до 6,5 тысяч человек. В мэрии подчеркнули, что запаса провозной способности, созданного в результате реконструкции станции Крекшино, хватит минимум на 20 лет вперед.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube