Posted 7 декабря 2020,, 07:49

Published 7 декабря 2020,, 07:49

Modified 30 марта, 12:48

Updated 30 марта, 12:48

Названы продукты, повышающие риск заражения коронавирусом

7 декабря 2020, 07:49
Речь идет об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара.

Врач-терапевт Ольга Бурлакова предупредила, что употребление продуктов, которые смещают кислотно-щелочный баланс, может приводить к снижению иммунитета и как следствие — увеличить вероятность заражения коронавирусом.

По ее словам, речь идет об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара таких, как сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка. Специалист также включила в список алкоголь, крепкий чай и кофе.

В интервью NEWS.ru Бурлакова пояснила, что кислотно-щелочной баланс нужен для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов. При этом, как добавила терапевт, иммунные клетки работают правильно, когда в организме слабощелочная среда, а коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь «закисляют» организм.

В связи с этим медик советует заменить коровье молоко на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую, а сливочное масло — на топленое.