Москва - все новости
7 декабря 2020, 19:57
6567

Умер режиссер Александр Гордон

На 89-м году жизни не стало режиссера Александра Гордона. Об этом говорится в релизе на сайте Союза кинематографистов РФ.

«На 89-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Гордона Александра Витальевича», — говорится в сообщении.

Александр Гордон в 1960 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская М.И.Ромма. Он работал режиссером на киностудиях «Молдова-фильм», «Мосфильм», снял несколько сюжетов для киножурнала «Фитиль».

Он также снял игровые фильмы: «Убийцы» (совм. с А.Тарковским, М.Бейку), «Сегодня увольнения не будет» (совм. с А.Тарковским), «Последняя ночь в раю», «Сергей Лазо», «Кража», «Схватка в пурге», «Сцены из семейной жизни», «Человек, который закрыл город», «Двойной обгон», «Выкуп», «Футболист»; документальный фильм «Встреча с духоборцами Канады» (совм. с Т.Лисициан).

Является автором ряда книг: «Не утоливший жажды. Воспоминания об Андрее Тарковском», «Венгерская летающая рюмка», «Тучерез, или Невероятное вероятно».

Читайте Росбалт в Google Новости