Москва - все новости
8 декабря 2020, 09:00
330

Асланян раскритиковал инициативу Минтранса по ограничению скорости для электросамокатов и гироскутеров

Электросамокат © Фото с сайта московской мэрии

Инициатива Минтранса по максимально возможной гироскутеров и электросамокатов скорости до 20 км в час для вызывает много вопросов. Такое мнение высказал «Росбалту» автоэксперт Сергей Асланян.

«Встречный вопрос Минтрансу: кто и чем будет мерить скорость? Где на самокате спидометр? А на гироскутере? Если мне полицейский будет палкой махать, я его объеду. Но если я участник движения, то, пожалуйста, выдайте мне права, номер, ОСГАО. А если я не участник движения, тогда оставьте меня в покое, поскольку я лишь быстрый пешеход, а не водитель роликовых коньков, самоката или детской коляски», — отметил Асланян.

И если, полагает он, с позиций Минтранса и ГИБДД пешеход является полноценным участником движения, то возникает вопрос, как будут проводиться его идентификация и формироваться состав правонарушения.

Напомним, ранее Минтранс заявил, что готовится законопроект, по которому для гироскутеров и электросамокатов может быть установлена предельно допустимая скорость — 20 км в час. За ее превышение могут быть введены штрафы. В ГИБДД отметили, что движение на данных средствах индивидуальной мобильности будет разрешено в безопасных местах, а пешеходы будут иметь преимущества при движении на тротуарах.

Читайте Росбалт в Google Новости