Москва - все новости
8 декабря 2020, 13:24
541

«ВТБ-Арене» грозит закрытие после концерта «Песня года»

© СС0 Public Domain

Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения антиковидных мер на концерте «Песня года», который прошел 5 декабря на «ВТБ-Арене» в Москве. Площадке грозит штраф или закрытие на 90 суток, говорится в сообщениях на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

В ведомстве отметили, что «при проведении массового мероприятия не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции». За выявленные нарушения в Москве предусмотрена административная ответственность для должностных лиц в виде штрафа до 300 тыс. рублей, для юридических лиц — в виде штрафа до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Mash, съемки концерта «Песня года» 5 декабря на площадке «ВТБ-Арена» в Москве прошли с нарушением санитарных норм по борьбе с коронавирусом — в зале не соблюдалась социальная дистанция. Кроме того не все зрители были в масках.

Напомним, что в Москве также из-за нарушений профилактики COVID-19 опечатали клуб Аdrenaline Stadium после концерта группы «Кипелов». Проверка вскрыла, что на концерте не был обеспечен контроль за соблюдением социальной дистанции и масочно-перчаточного режима. Клубу также грозит штраф до 500 тыс. рублей или закрытие на срок до 90 суток.

Напомним также, что на прошлой неделе суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 480 тыс. рублей администрацию Ледового дворца после концерта рэпера Басты. Выступление Вакуленко в пандемию спровоцировало широкий общественный резонанс после того, как в Сети появились видео с толпами зрителей. После этого глава Петербурга Александр Беглов объявил об ужесточении антиковидных мер в городе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости