Москва - все новости
8 декабря 2020, 15:51
616

В Сети требуют ужесточить статью полицейскому, выстрелившему в школьницу в Москве

© Фото с сайта 70.mvd.ru

На платформе Сhange.org появилась петиция с требованием справедливого наказания для московского полицейского, выстрелившего в девочку-подростка.

Авторы петиции отмечают, что пока по факту происшествия возбуждено дело по статье о хулиганстве. Таким образом, по их мнению, полицейский, скорее всего, отделается штрафом.

«И сотрудники правоохранительных органов, и законные представители девочки намерены скрыть некоторые факты преступления, чтобы смягчить наказание», — говорится в тексте петиции. Там также сообщается, что «видео с камеры и показания очевидцев подтверждают факт насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней, стрельбы из оружия, подвергающей опасности окружающих».

В связи с этим авторы петиции требуют переквалифицировать обвинение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего (статья 111.2 УК), насильственные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетней (статья 132.3 УК) и хулиганство, совершенное с применением оружия (статья 213 УК).

К настоящему моменту петицию подписали более 200 человек.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 6 декабря на Судостроительной улице. Сотрудник полиции выстрелил из травматического пистолета в 13-летнюю девочку. Школьница была ранена в ногу.

По словам пострадавшей, мужчина ее домогался, а когда она дала отпор, разозлился и открыл стрельбу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости