Москва - все новости
8 декабря 2020, 18:35
239

Собянин одобрил создание в Москве ветеринарной автоматизированной системы

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил создание информационной системы для записи к ветеринару и поиска пропавших животных «ВетАС». Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Постановление об утверждении порядка работы „Ветеринарной автоматизированной системы“ подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Среди функций системы — учет и регистрация животных; уведомление владельцев животных о плановых вакцинациях и регистрации. Также указано, что в «ВетАС» ведется реестр приютов для безнадзорных животных.

«Если у отловленного животного есть идентификационный номер (чип или № клейма) и животное ранее было внесено в ИС „ВетАС“, то специалист может узнать контактные данные владельца животного и сообщить о нахождении животного хозяину», — поясняется в сообщении.

К системе подключено 26 государственных ветеринарных учреждений, работают более 700 специалистов государственной ветеринарной службы Москвы. Всего в систему внесены сведения о 618 тыс. 23 животных.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости