Москва - все новости
9 декабря 2020, 22:37
2736

«Остается все меньше и меньше из того, что я одобряю»: Макаревич объяснил свое отношение к нынешней власти

© Стоп-кадр видео, YouTube, СТБ

Российский музыкант и композитор, лидер группы «Машина Времени» рассказал о том, почему изменил свое отношение к президенту РФ Владимиру Путину.

«Я вижу, что происходит. И я понимаю, что все меньше и меньше остается из того, что я одобряю», — пояснил он в интервью программе «Легенды» на канале RTVI. Вместе с тем музыкант признался, что не знает ответа на вопрос «Что делать?».

«Все лечит время. Иногда оно это делает слишком медленно, потому что очень хочется дожить до этого, а шансов у тебя меньше и меньше», — добавил Макаревич. Он также указал, что Владимир Путин не ходит в Интернет, смотрит иногда федеральные каналы, а информацию о стране и мире получает из папочек — там она «сжатая и неполная», «а информировать можно либо так, либо так».

«Поэтому фактически страной управляют люди, которые составляют эти папочки, а не он», — считает музыкант, отметив, что такое положение его не устраивает.

В ходе интервью Макаревич рассказал, что проехал больше 100 стран, общался и работал с людьми из самых разных стран и понял, «что роднит нас гораздо большее, чем разделяет, что бы нам ни врали по телевизору». «Люди должны быть вместе, а не строить заборы между деревнями», — резюмировал артист.

Читайте Росбалт в Google Новости