Москва - все новости
10 декабря 2020, 09:28
858

Эксперт рассказала, как отвадить кошку от новогодней елки

© CC0 Public Domain

Если в доме есть кошка, это вовсе не значит, что Новый год пройдет без праздничной елки. Хотя давно известно, что кошки питают слабость к елочным украшениям, есть несколько способов избежать драматических событий. О них рассказала президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко, передает АГН «Москва».

При украшении елки, говорит она, нежелательно использовать дождик, поскольку многие кошки воспринимают его как траву или игрушку. А между тем дождик может быть смертельно опасен для животного — если кошка его съест, может погибнуть от заворота кишок.

Надо знать, что кошки не любят цитрусы, поэтому можно сбрызнуть новогоднюю елку спреем с запахом цитруса или, например, разложить под деревом подсушенные корки цитрусовых. Однако такой вариант может не сработать с котятами, потому что в их случае интерес будет сильнее неприятия запаха.

Если в доме есть кошка, лучше выбирать елочные украшения покрупнее, чтобы животное их не проглотило. Опасны изделия из стекла, поэтому лучше заменить их на пластиковые. Также следует позаботиться о том, чтобы елка стояла устойчиво.

Читайте Росбалт в Google Новости