Москва - все новости
10 декабря 2020, 09:58
1204

Психологи дали советы, как встретить Новый год тем, кто остался в одиночестве

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Даже те, кто встречает Новый год в одиночестве, может поздравить кого-нибудь, а также получить поздравления в ответ. Доцент МГППУ, кандидат психологических наук Юлия Кочетова считает, что можно попробовать встретить праздник онлайн, передает АГН «Москва».

«В новогоднюю ночь можно общаться с друзьями онлайн с помощью различных приложений, что поможет создать ощущение единства с другими людьми», — говорит она. Также, по ее словам, в соцсетях есть сообщества для тех, кто остался один на праздники, где можно найти себе компанию.

Психолог уверена, одиночество — не повод, чтобы игнорировать атмосферу праздника. Кочетова советует украсить дом, создав себе определенное настроение, а также побаловать самого себя подарком.

Преподаватель кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой МГППУ Мария Климакова также считает, что Новый год — не повод для уныния из-за одиночества. По ее словам, не стоит зацикливаться на ситуации, лучше помнить о том, что «жизнь не стоит на месте, и, возможно, в следующем Новом году все будет по-другому».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости