Москва - все новости
10 декабря 2020, 12:17
268

Вице-мэр Ракова сообщила о снижении безработицы в Москве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о ситуации на рынке труда в Москве в условиях пандемии. Отметим, что весной в Москве организовали масштабную кампанию по помощи в трудоустройстве граждан.

По ее словам, в период первой волны власти Москвы «видели своей основной задачей быстрые удобные социальные выплаты». «Вся система выплаты пособий была мгновенно переориентирована на дистанционные выплаты с московской региональной доплатой», — заявила чиновница в интервью «Вечерней Москве», отметив, что всего было выплачено более 15 млрд рублей.

В настоящее время, как отметила Ракова, «рынок восстанавливается, вакансий много, нужны работники». По данным заммэра, с начала осени власти трудоустроили 85 тыс. человек.

«До пандемии уровень регистрируемой безработицы в столице был близок к нулю — составлял 0,43 процента. Эпидемия коронавируса, увы, конечно же, внесла свои серьезные коррективы. Если еще на начало октября регистрируемая безработица составляла 3,04 процента, то сейчас — уже 1,7 процента», — уточнила Ракова.

Заммэра также перечислила самые востребованные вакансии в Москве: «В ноябре по сравнению с сентябрем наблюдается рост количества вакансий в сферах IT, транспорта и логистики, строительной индустрии». При этом, по ее словам, почти 13 тысяч вакансий в городе предусматривают удаленный формат работы.

Ракова пояснила, что власти реализуют для каждого безработного «активную стратегию на рынке труда, включающую поиск работы, повышение квалификации, обучение трудоустройству в цифровом формате».

Читайте Росбалт в Google Новости