Москва - все новости
10 декабря 2020, 14:54
311

Глава стройкомплекса Москвы назвал главные проекты дорожного строительства

Калужское шоссе в «новой Москве» © Фото из Твиттера Сергея Собянина

Названы приоритеты дорожного строительства Москвы. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, одним из важнейших проектов является формирование скоростной транзитной системы, состоящей из трех хордовых магистралей и рокады.

«Для создание транспортного каркаса важны все дороги — и локальные проезды, которые обеспечивают связь между соседними районами, и крупные трассы», — сказал чиновник, сообщает «Интерфакс», отметив, что к настоящему моменту уже введено 190 из 348 км дорог.

Бочкарев добавил, что завершить этот проект власти рассчитывают уже в 2023 году. Заммэра также напомнил о Северо-Западной хорде, открытой год назад, запущенном движении по шести участкам Северо-Восточной хорды. В настоящее время строится последний участок, который свяжет Открытое и Ярославское шоссе, добавил глава стройкомплекса.

В пресс-службе мэрии добавили, что главными задачами развития транспортной системы столицы являются интеграция всех видов транспортных сетей в единую систему и решение накопившихся в предыдущие десятилетия транспортных проблем в различных точках города.