Москва - все новости
10 декабря 2020, 16:03
821

Собянин открыл новый «офис» мировых судей в Раменках

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Более 70% всех дел, поступающих в суды общей юрисдикции в Москве, рассматриваются мировыми судьями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, вместе с главой Мосгорсуда Михаилом Птицыным в четверг осмотревший капитально отремонтированное здание для размещения трех судебных участков мировых судей района Раменки.

По его словам, за последние годы в Москве реконструировали десятки помещений для мировых судей. Вся система мировых судей была обеспечена компьютерной системой, мебелью, информационной новой системой.

«Система мировых судей в Москве — одна из самых крупных. И от того, в каких условиях находятся мировые судьи, во многом зависит и комфорт тех, кто приходит сюда, во-первых», — добавил мэр.

В пресс-службе мэрии сообщили, что до декабря 2020 года судебные участки мировых судей № 177, 178, 179 и 180 размещались в здании Никулинского районного суда. Минувшим летом судебный участок № 177 переехал в новое помещение на улице Довженко, а участки № 178, 179 и 180 — в здание на Мичуринском проспекте.

Напомним, что всего в Москве создано 438 судебных участков мировых судей.