Posted 10 декабря 2020,, 14:42

Published 10 декабря 2020,, 14:42

Modified 30 марта, 12:47

Updated 30 марта, 12:47

Врачи перечислили, что можно и нельзя есть вечером

10 декабря 2020, 14:42

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал вредные и полезные продукты на ужин.

В ходе телепрограммы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он призвал выбирать на вечер продукты, исходя из двух важных параметров — калорийность и содержание углеводов.

«Продукты, имеющие невысокое количество калорий и низкий гликемический индекс, не повышают уровень инсулина в крови, утоляют голод, улучшают сон», — пояснил диетолог, предложив россиянам на ужин есть такие продукты, как творог, вареные яйца, куриную грудку.

В свою очередь, врач Сергей Агапкин отметил, что ужин нельзя пропускать людям с заболеваниями ЖКТ. Для таких людей это чревато повышением кислотности желудка и повреждением его слизистой. Специалист рекомендует им ужинать омлетами, молочными супами или супами-пюре.

Вредными на ужин эксперты назвали соленья, маринады и белый хлеб.