Москва - все новости
10 декабря 2020, 21:00
456

Собянин заверил, что на Новый год в Москве не будет новых ограничений

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Никакого ослабления ограничений, введенных в Москве из-за угрозы распространения коронавируса, в Новый год не будет, заверил мэр города Сергей Собянин. Более того, подчеркнул он, не планируется вводить и дополнительные ограничения.

По мнению городских властей, в любые праздники или будние дни люди из группы риска должны находиться дома, в домашнем кругу. При этом никаких дополнительных ограничений, а также штрафных или административных санкций, вводиться не будет.

Собянин отметил, что москвичи смогут гулять по улицам и в парках, однако власти не собираются устраивать там «никаких специальных массовых мероприятий».

Как обычно, праздники в Москве — для горожан, «а для городских служб это дополнительная работа», отметил мэр. В новогоднюю ночь будут работать как поликлиники и коммунальные службы, так и транспорт, заверил Собянин.

Мэр Москвы также анонсировал расширение круга тех, кто в первую очередь может получить вакцину от коронавируса. В настоящее время она доступна для лиц из групп риска — медиков, учителей и соцработников.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube