Москва - все новости
11 декабря 2020, 09:37
2758

Эксперты предостерегли от ношения маски на улице зимой

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Не стоит носить защитную маску на улице зимой. Об этом, как передает РИА «Новости», заявили сразу несколько специалистов.

Врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова отмечает, что не стоит использовать ее как согревающий элемент. «Поэтому если идешь по безлюдной улице — сними маску. Важно понимать, что когда мы дышим и разговариваем, с той стороны маски, которая прилегает к лицу, образуется влага. А с самого начала нашего „инструктажа“ по правильному ношению масок мы обращали внимание на то, что, если маска влажная, ее надо снять и выбросить», — отметила она.

Белова объяснила, что влажная маска на морозе охлаждается, а вместе с ней — и человек. Таким образом можно спровоцировать простуду.

Врач-инфекционист Николай Малышев придерживается того же мнения. По его словам, никто не требует носить маску на улице, стоит просто соблюдать социальную дистанцию с людьми. Он также подчеркнул, что влажная маска никакой защиты не несет, а для обогрева лучше использовать шарф.

Читайте Росбалт в Google Новости