Москва - все новости
11 декабря 2020, 13:38
461

Введение транспортного каркаса позволило улучшить качество воздуха в Москве

© Фото Ксении Булетовой

В Москве по сравнению с 2010 годом валовые выбросы в атмосферу от автотранспорта снизились более чем на 600 тыс. тонн. Данные об этом привел глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Чиновник напомнил, что с 2012 года Москва пересмотрела приоритеты развития транспортного комплекса. Глава ведомства отметил, что задача снижения загрязнения воздуха автотранспортом стала приоритетной.

Кубачевский перечислил важнейшие природоохранные направления деятельности столичных властей. В их числе оказались развитие общественного транспорта с приоритетом электрических видов, обновление грузового и автобусного парка улучшенного экологического класса, ограничение движения грузовиков, а также введение грузового каркаса.

Чиновник подчеркнул, что за 10 лет «Москве удалось принципиально переломить проблему загрязнения воздуха выбросами автотранспорта». «С 2011 года в Москве зафиксировано значительное улучшение состояния атмосферного воздуха вблизи автотрасс: среднегодовые концентрации оксида углерода снизились в три раза, диоксида азота — в 1,3 раза, по оксиду азота и диоксиду серы — в 3,1», — уточнил глава департамента.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен