Москва - все новости
14 декабря 2020, 09:15
596

Эксперт: В России не осталось «тяжелых» по коронавирусу регионов

© СС0 Public Domain

В России нет регионов с тяжелым уровнем распространения коронавирусной инфекции. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, изучив статистику и карту заболевания.

По динамике заболеваемости выделены четыре группы, в так называемую «тяжелую» попадают регионы РФ с индексом распространения инфекции более 1,2. Индекс означает среднее число людей, которых один больной человек заражает до того, как изолируется от здоровых.

Эксперт считает, что вакцинация не приведет к моментальному спаду заболеваемости, но может сократить длительность пандемии. По его прогнозам, при отсутствии всеобщей вакцинации пандемия закончатся к лету 2021 года. Он также отметил, что к весне Россия снова может столкнуться с пиком заболеваемости, однако он будет значительно меньше нынешних — около 8 тыс. новых заболевших в сутки.

Тавадян отметил, что сейчас в Москве наблюдается выраженное затухание болезни, в Санкт-Петербурге ситуацию также можно оценивать удовлетворительно.

На данный момент Москва и Петербург лидируют по числу заболевших, при этом самая высокая смертность на 100 тыс. населения наблюдается в Северной столице.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube