Posted 14 декабря 2020,, 07:42

Published 14 декабря 2020,, 07:42

Modified 30 марта, 12:45

Updated 30 марта, 12:45

Стали известны вредные свойства любимого россиянами салата оливье

14 декабря 2020, 07:42

Названы три вредных свойства традиционного блюда новогоднего стола в России — салата оливье.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, чем салат вреден здоровью. По ее словам, прежде всего оливье вреден из-за большого количества ингредиентов.

«Для поджелудочной железы это такая игрушка, которая доставляется достаточно сложно. Потому что нужно найти именно те ферменты, которые будут расщеплять один продукт, второй, третий и так далее», — пояснила врач News.ru.

Вторым вредным фактором в салате медик назвала заправку — майонез плюс сметана. Она считает такой жирный продукт «ударом по печени, по поджелудочной железе и желчному пузырю».

Также Хорол предупредила, что в оливье быстро размножаются микроорганизмы. При нахождении салата на столе всю новогоднюю ночь бактерии появляются уже к утру. В связи с этим специалист советует готовить и съедать оливье день в день, а есть его небольшими порциями в несколько ложек.