Москва - все новости
14 декабря 2020, 15:21
1313

Вирусолог оценил ополаскиватель для рта как защиту от коронавируса

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев прокомментировал утверждение американских ученых о том, что ополаскиватель для рта, в составе которого есть хлорид цетилпиридиния, может за 30 секунд нейтрализовать коронавирус.

По его словам, ополаскиватель для полости рта не спасет от COVID-19. Ученый пояснил телеканалу «Москва 24», что частицы вируса попадают в организм человек и через нос.

Вирусолог признал, что ополаскиватель может нейтрализовать вирус, но только непосредственно в полости рта. «Наверное, если полоскать, что-то убьет. Но вы же ополаскиваете рот, а не горло», — пояснил научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова.

Специалист добавил, что вирус не живет во рту — он сразу попадает в дыхательные пути. Кроме того Зверев не советует россиянам злоупотреблять ополаскивателями для рта. «У нас есть своя микрофлора, которая защищает организм. Мы таким образом убиваем все», — заключил Зверев.

Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 2 млн 681 тыс. 256 случаев коронавируса, за весь период умерли 47 тыс. 391 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube