Москва - все новости
15 декабря 2020, 22:45
2535

«Позор»: Садальский возмутился «пустым залом» на церемонии прощания с Валентином Гафтом

Актер Станислав Садальский раскритиковал в своем Instagram церемонию прощания с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом, прошедшую в театре «Современник». Его, в частности, возмутил «пустой зал».

«Был на прощании с Валей. Позор. Зал пустой», — написал Садальский, добавив, что из молодых и узнаваемых актеров театра почти никто не пришел.

«Новый худрук Современника Рыжаков не пришел — сказал, что болеет», — добавил он.

Между тем в театре резко отреагировали на сообщение Садальского. Так, сообщает Daily Storm, в «Современнике» охарактеризовали его слова как циничные и неприятные. В театра пояснили, что зал был заполнен согласно законодательству Москвы — на 25% в связи с пандемией коронавируса.

Ранее сегодня на Троекуровском кладбище в Москве прошли похороны народного артиста РСФСР Валентина Гафта. Его могила расположена рядом с захоронением Сергея Юрского.

Валентин Гафт умер 12 декабря на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Актер прославился по ролям в фильмах «Гараж», «Небеса Обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово…», «Мастер и Маргарита», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Старые клячи».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube