Москва - все новости
17 декабря 2020, 17:21
207

В Москве запустили автоматизированную ветеринарную систему

© СС0 Public Domain

Депутат Мосгордумы Александр Козлов назвал создание «Ветеринарной автоматизированной системы» «примером нового правоприменения, абсолютно нового уровня участия в судьбе животных со стороны органов власти».

Он высказал мнение о том, что система, с помощью которой можно будет отслеживать потерявшихся питомцев, а также следить за их здоровьем, графиком прививок, положительно скажется на уровне сознательности владельцев животных.

«В нашем обществе серьезно возрастает уровень ответственности по отношению к животным. Но еще много людей, которые считают домашних животных чем-то вроде игрушки. Это будет способствовать сознательному отношению среди населения в целом», — заявил депутат.

Он перечислил, что платформа включает в себя учет и регистрацию животных в электронном виде, ведение их электронных амбулаторных карт. «Я давно говорю о том, что чипировать животных необходимо. Если произошла беда, и животное потерялось, хозяину легче будет его найти», — пояснил парламентарий.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении порядкa работы «Ветеринарной автоматизированной системы», где уже зарегистрировано более 618 тыс. животных и к которой подключено 26 государственных ветучреждений.