Москва - все новости
18 декабря 2020, 09:59
122

Сергунина: 82 региона России подписали соглашения о сотрудничестве с туристическим сервисом Russpass

Почти все российские регионы подписали соглашение с цифровым туристическим сервисом Russpass. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Платформа позволяет спланировать поездку по России как жителям нашей страны, так и иностранцам. 82 региона подписали соглашение о сотрудничестве с Russpass, а 52 из них уже представили свои туристические программы. Также с сервисом работают более 270 партнеров, среди них крупные международные компании», — отметила она.

Пользователи Russpass могут составить собственный маршрут поездки по России. С помощью приложения можно в одном месте купить билеты на самолет или поезд, на экскурсии и в театры.

Генеральный директор музея-заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина добавила, что, кроме планирования отдыха в России и покупки билетов, Russpass помогает узнать больше о достопримечательностях, интересных местах и полезных услугах.

Еще один городской проект для представителей туристической отрасли — онлайн-площадка Moscow Travel Hub.

«Безусловно, в нынешние времена, когда турпоток ограничен, участие в Moscow Travel Hub — отличная возможность проанализировать свое предложение, определить точки роста, свои возможности, найти новых партнеров и сделать хороший задел на будущее», — считает основатель туристического стартапа, участник акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов» Ольга Ситник.

Добавим, в 2019 и 2020 годах Москва получила престижную награду World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление. Город». Российская столица занимает четвертое место в рейтинге лучших городов для жизни, работы, инвестиций и посещения The World’s 100 Best Cities. Причем, по параметру «Продукт» (инфраструктура, культурные площадки и достопримечательности) международные эксперты поставили Москву на первое место.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен