Москва - все новости
18 декабря 2020, 11:07
157

Сергунина: Москва продолжит развиваться как центр делового, событийного и культурно-познавательного туризма

Туристическая отрасль в Москве диверсифицирована практически идеально благодаря системному подходу. Об этом сообщила пресс-служба комитета по туризму Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, наряду с деловым и образовательным направлениями растет доля культурно-познавательного, событийного и гастрономического туризма.

Заммэра отметила, что за последние девять лет туристический поток в Москве вырос с 12,8 млн человек в 2010 году до 25,1 млн человек в 2019 год. Она добавила, что столичные власти рассчитывают на улучшение эпидемиологической ситуации в 2021 году, чтобы туристический сектор смог вернуться к нормальной работе.

«Уже сейчас Москва развивает цифровой вектор в туротрасли, в частности, платформу Russpass. Это позволит нам и в дальнейшем уверенно конкурировать с другими городами, подготовиться к моменту открытия границ и борьбе за отложенный туристический спрос», — сказала заммэра.

В пресс-службе комитета отметили, что из-за закрытия границ в Москву в 2020 году чаще всего приезжали жители ближайших регионов — Московской, Тверской, Калужской, Владимирской и Тульской областей. Помимо этого в город приезжают из Краснодарского края и Ростовской области, а также из Чувашии, Саратовской и Нижегородской областей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube