Москва - все новости
18 декабря 2020, 17:05
529

Следователя СК РФ задержали за подлог доказательств по делу о стрельбе в «Москва-Сити»

© Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

В Следственном комитете РФ подтвердили данные о задержании в Москве следователя Левона Агаджаняна по делу о стрельбе в башне «Око» «Москва-Сити», произошедшей в 2017 году. Об этом стало известно из сообщений на сайте СК РФ.

СМИ сообщали, что Агаджаняна задержали по делу о фальсификации доказательств, привлечении невиновного к уголовной ответственности и злоупотреблении полномочиями.

Отмечается, что Агаджанян уволился с должности следователя столичного главка СК РФ в феврале 2019 года, после чего занимался адвокатской деятельностью.

По версии следствия, Агаджанян вел предварительное следствие по перестрелке в башке «Око» и сфальсифицировал отдельные протоколы, а также доказательства для занижения роли фигурантов в преступлении.

Следствие уже направило в суд ходатайство об аресте Агаджаняна. «В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Агаджаняну. Следствие требует отправить его под стражу до 17 февраля», — сказали ТАСС в пресс-службе Басманного суда.

Напомним, что перестрелка в башне «Око» произошла вечером 17 ноября 2017 года. В результате инцидента пострадали семь человек.