Москва - все новости
18 декабря 2020, 18:07
1008

Собянин: В Москве построят Международный центр самбо и бокса

© mos.ru

В Москве несколько месяцев назад начали строительство уникального в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей функционально совмещены два дворца — Дворец самбо и Дворец бокса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший в пятницу на стройплощадке. Закончить работу по строительству планируется до конца 2021 года.

Мэр отметил, что в «Лужниках» строятся один за другим уникальные объекты мирового уровня. Дворец самбо и Дворец бокса «строго соответствуют всем межнациональным требованиям». В них также обустроят помещения для занятий по общей физической подготовке, для тренировок, а также бассейны и многофункциональные залы. «Каждый из этих дворцов будет иметь собственную инфраструктуру», — добавил столичный градоначальник.

Он также привел данные о том, что боксом и самбо в Москве занимаются около 60 тыс. человек, добавив, что рассчитывает на рост числа желающих заниматься данным видами спорта.

Собянин также подчеркнул, что проект прошел согласование с Международной федерацией самбо.

В настоящее время на объектах, как сообщили в пресс-службе мэрии, завершен вынос инженерных коммуникаций, ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия. В целом, объект готов на 15%.

В мэрии отметили, что до конца 2021 года в «Лужниках» появятся еще три крупных спортивных объекта — универсальный спортивный зал «Дружба», ледовый дворец «Кристалл» и теннисный центр.

Читайте Росбалт в Google Новости