Москва - все новости
18 декабря 2020, 18:24
1365

Военком Москвы: Запольнова никто принудительно не отправлял в армию, он прибыл в военкомат сам

© Фото с сайта Министерства обороны

«Яблочник» Сергей Запольнов сам прибыл на сборный пункт для отправки к месту несения службы. Так «Росбалту» прокомментировал ситуацию вокруг призыва на военную службу члена партии «Яблоко» московский военком Виктор Щепилов.

По словам военкома, Сергей Запольнов с марта 2017 года состоял на воинском учете в Люблинском военкомате Москвы. К воинской службе он был годен с незначительными ограничениями. Осенью 2018 года молодому человеку была предоставлена отсрочка от призыва в связи с обучением в вузе, однако через год военкомат получил данные, что Запольнов утратил право на отсрочку в связи с отчислением из учебного учреждения.

Последовавший за этим вызов в военкомат для прохождения призывных мероприятий бывший студент проигнорировал, как и необходимость прибытия на призывной пункт. В военкомате пояснили, что 30 декабря 2019 г. гр. Запольнов обратился в суд с исковым заявлением о несогласии с решением призывной комиссии, однако судом исковое заявление было возвращено без рассмотрения ввиду несоответствия требованиям ГПК РФ.

Обеспечить явку Заполного в военкомат в ходе весеннего призыва 2020 года не удалось. 17 декабря молодой человек прибыл в военкомат Люблинского района, прошел медобследование, после чего решением призывной комиссии района Марьино был призван на военную службу. 18 декабря он прибыл на сборный пункт, прошел тестирование на COVID-19, а затем в составе воинской команды убыл к месту прохождения службы, — отметили в военном комиссариате.

Напомним, ранее и зампред столичного отделения «Яблока» Кирилл Гончаров в сети микроблогов Twitter сообщил, что Сергей Запольнов якобы был принудительно доставлен в военкомат.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен