Москва - все новости
19 декабря 2020, 16:31
6336

Бар «Квартира» могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против COVID-19 (видео)

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Москве омоновцы наведались в бар «Квартира» на Рочдельской улице в Пресненском районе. Рейд прошел ночью: обнаружилось, что заведение принимает посетителей, несмотря на вывешенный на дверях лист A4 с надписью «Мы закрыты».

За нарушения ограничений в пандемию — а именно указа мэра столицы РФ Сергея Собянина о работе ночных клубов и ресторанов после 23:00, бару грозит закрытие, предупредил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Сергей Козлов.

«В 00:20 с помощью сотрудников ОМОН были вскрыты закрытые двери бара, — сообщил чиновник журналистам. — При проверке был обнаружен полный зал гостей, полным ходом продолжалось их обслуживание. О социальной дистанции речи и не шло».

Правоохранители зафиксировали все факты нарушений. «Квартире» могут выписать штраф в размере до 300 тыс. руб. Административную статью утяжелят «в случае установления фактов причинения вреда здоровью людей» — штраф тогда составит до 1 млн. руб., либо бар вообще закроют на срок до 90 суток.

По словам Козлова, «пир горой» шел и в соседнем заведении «Никуда не едем». О санкциях в этом случае представитель мэрии умолчал.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также