Posted 21 декабря 2020,, 07:41

Published 21 декабря 2020,, 07:41

Modified 30 марта, 12:43

Updated 30 марта, 12:43

Диетолог предложила полезное меню в пандемию коронавируса

21 декабря 2020, 07:41

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, как нужно правильно питаться, чтобы укрепить свой организм в период пандемии. Она напомнила о принципах сбалансированного, здорового питания.

По ее словам, для хорошего иммунитета в рационе человека должны присутствовать белки, микроэлементы и стандартный набор витаминов, особенно С и D. В интервью радио Sputnik Дианова предложила на завтрак есть кашу с кусочком сыра: «К этому добавить чашку кофе и несколько сухофруктов, например, курагу, которые дадут вам клетчатку».

На обед врач советует употреблять побольше животных белков, например, курицу или рыбу, вместе с овощами. На ужин специалист рекомендует есть легкие блюда такие, как овощной омлет.

В итоге, за весь день с таким питанием человек получает «белки, немножко жиров, углеводы и много клетчатки». «Когда таким образом, без фанатизма, выстроен дневной рацион, то организм в течение дня получает материал для укрепления иммунитета, в том числе для выработки антител», — заключила Дианова.

Ранее эксперты рассказали, какого меню придерживаться 31 декабря и как правильно хранить праздничные салаты.