Москва - все новости
21 декабря 2020, 12:03
369

Врач предупредила об опасности «демонизации» продуктов

© СС0

Врач Марина Берковская призвала россиян отказаться от составлений списков «запретных» продуктов: это чревато проблемами со здоровьем.

По ее словам, стремление отказаться от некоторых продутов могут привести к нарушениям пищевого поведения и психическим заболеваниям.

Ассистент кафедры эндокринологии № 1 Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета предупреждает: «Зацикленность на еде и четкие установки, правила по поводу еды, которые насаждаются всякими псевдонаучными гуру, ведут к тому, что у нас поголовно люди с нарушениями пищевого поведения».

Специалист назвала полное исключение группы продуктов путем к психическим заболеваниям. «Демонизировать никакие продукты нельзя. Это приводят к расстройствам пищевого поведения, это бич современного общества», — пояснила Берковская, сообщает агентство «Москва».

Медик советует просто снизить объемы употребления «вредных» продуктов. Она привела в пример сахар, который, как всем известно, не полезен. При этом если человек в день съедает ложку сахара — это нормально, добавила Берковская.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube