Москва - все новости
22 декабря 2020, 11:14
546

Москвичей не оштрафуют за пребывание в ресторанах и клубах после 23:00

© СС0 Public Domain

Посетителей столичных ресторанов и клубов не штрафуют за нахождение в них после 23:00. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля столицы Евгения Данчикова.

Напомним, что в рамках дополнительных мер по борьбе с коронавирусом обслуживание посетителей в московских кафе, ресторанах и клуба с 23:00 до 06:00 запрещено.

По словам Данчикова, большинство москоских учреждений, подпадающих под данный запрет, соблюдают требование мэра Москвы. «В 10% случаев выявлены нарушения: юридические лица продолжали обслуживать посетителей после 23:00», — отметил он, добавив, что такие учреждения штрафуют.

«При этом граждане, находящиеся на территории юридического лица после 23:00, не привлекаются к административной ответственности за посещение заведения, нарушившего установленный режим работы», — заверил Данчиков, напомнив, что штраф москвич может получить за нахождение в людном месте без маски и перчаток.

Ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что запрет на работу ресторанов после 23:00 будет действовать и в новогоднюю ночь.