Москва - все новости
22 декабря 2020, 17:34
1276

Доктор Мясников научил, как избавиться от вредной пищевой зависимости

© Фото с сайта gb71.ru

Многие опасные болезни возникают из-за того, что люди не могут ограничить употребление некоторые продуктов. Об этом сообщил московский врач и телеведущий Александр Мясников.

«Все беды наши, львиная доля онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, диабет. Все это благодаря небольшому кусочку 6 кв. м языка, на котором есть рецепторы», — заявил доктор Мясников в программе «О самом главном».

По его словам, многие люди испытывают зависимость от хлеба, соленых и жирных продуктов и сладостей. Медик рассказал, что редкое употребление вредной пищи позволяет человеку подготовиться к восприятию вкуса.

«Попробуйте отказаться от соли совсем. Через месяц вам будет горько и невкусно есть ту же селедку под шубой. Мы можем менять восприятие пищи», — пояснил врач, констатируя, что люди позволяют еде взять над ними вверх.

Телеврач заключил, что правильное формирование вкусовых привычек позволяет получать удовольствие от еды. Мясников призвал употреблять вкусные и вредные продукты лишь изредка, а также делать перерывы в употреблении слишком соленой, острой и сладкой еды.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube