Москва - все новости
22 декабря 2020, 18:53
1040

«Звезду» «Битвы экстрасенсов» подозревают в истязании ребенка

© Кадр из фильма «Ночь перед Рождеством» (1961)

Участница телепрограммы «Битва экстрасенсов» Ирина Игнатенко подозревается в истязании ребенка во время «изгнания бесов». Инцидент произошел в Подольске. Следственный комитет организовал проверку, сообщила представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

В СМИ и соцсетях «разошелся» видеоролик с Игнатенко. На видео лежащую на полу девочку держат за руки и за ноги и окуривают каким-то дымом. Ребенок плачет, кричит и зовет на помощь, но герои «экзорцизма» не реагируют.

Следователи установят всех участников видео, а также место и обстоятельства произошедшего, отметила Врадий.

Видео было размещено в Facebook адвоката Сталины Гуревич. Ей видеоролик прислал из паблика во «ВКонтакте» блогер Михаил Лидин, давно занимающийся разоблачением «Битвы экстрасенсов». Ролик появился в группе 15 декабря, но пока не известно, где именно его снимали.

В комментарии телеканалу «360» Гуревич подчеркнула: она убеждена, что этим «экзорцизмом» должен заняться Следственный комитет. Игнатенко должны допросить, выяснить, где и при каких обстоятельствах все происходило. «Это запредельная история», — сказала Гуревич.

По ее мнению, действия «экзорцистов» могут попадать под статью об истязаниях, о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, связанных с жестоким обращением. «А если видео не постановочное, а реальное, то есть эта мадам за деньги из ребенка «изгоняет бесов», то это еще и мошенничество», — добавила адвокат. Она также рассказала, что написала заявление на сайте СК. И объяснила свою позицию: когда так называемым «экстрасенсам» платят деньги за обман взрослые люди, это их личное дело. «Но дети не могут самостоятельно себя защищать, поэтому таких «колдунов нужно сажать», — подчеркнула она.

Сама Игнатенко заявила, что многие «одержимые» отправляются на лечение в психиатрические клиники, но им «можно помочь воздействием на определенные нервные окончания». «В оккультизме это называется бесогонством. Только звучит страшно. На самом деле используются обыкновенные травы, заговоры, введение человека в особый вид сознания — гипнотический сон, которым и возможно излечить его от этой травмы», — сказала она. И заверила, что перед «изгнанием бесов» обязательно «внимательно изучает» историю болезни человека и некоторых случаях не берется, а отправляет его к врачу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен