Москва - все новости
22 декабря 2020, 20:53
7590

Пропагандист Соловьев перешел на немецкий, рассуждая о «трусах Навального»

© Стоп-кадр видео

Телеведущий Владимир Соловьев в ходе эфира на YouTube-канале «Соловьев Live» не смог обойти мимо тему разговора оппозиционного политика Алексея Навального с Константином Кудрявцевым — предполагаемым отравителем основателя ФБК.

Соловьев, в частности, заострил внимание на такой подробности, как нанесение яда на трусы. Он вспомнил строчку из советской песни, в которой призывалось не забывать по утрам надевать трусы. «Радости, счастья вам и чистых трусов. Как выясняется, теперь это очень важно», — заявил он.

В ходе эфира Соловьев неожиданно перешел на немецкий, назвав Навального «Führer der Russischen Opposition».

Выступление телепропагандиста прокомментировала ведущая Ксения Собчак. В своем Telegram-канале она коротко написала: «Стендап от Соловьева, который мы заслужили в конце этого года».

Ранее, напомним, Алексей Навальный опубликовал видеоматериал, в котором содержится его телефонный разговор с человеком, которого оппозиционер назвал сотрудником ФСБ и одним из участников спецоперации по его отравлению. По итогам беседы политик предположил, что отравляющее вещество могло быть нанесено на «гульфиковую зону» его трусов.

Спустя несколько часов видео с телефонным разговором прокомментировали в ФСБ, назвав ролик «подделкой».

В Кремле публикацию прокомментировали только сегодня. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Навальный якобы страдает сразу двумя маниями — величия и преследования.

О том, как отреагировали на скандал пользователи соцсетей, читайте здесь.

Между тем полковник ФСБ в отставке, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков считает, что данные публикации в СМИ свидетельствуют о полном провале власти. По его словам, теперь нет никаких сомнений в случившемся, доказан факт покушения и распределения ролей.

«Теперь мы знаем, как наносился яд, это главный вопрос, который не был выяснен до сих пор. Полное фиаско власти, ее полное разоблачение. Если бы у них была хоть капля совести и порядочности, они должны были бы все уйти, подать в отставку и просить у народа прощения. Но этого не будет. Это люди без принципов, без правил и даже без понятий», — добавил экс-депутат.

Напомним также, что до этого выходило совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel. Журналисты заявили, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. На пресс-конференции 17 декабря президент Владимир Путин назвал публикации заказом американских спецслужб.

Читайте Росбалт в Google Новости