Москва - все новости
22 декабря 2020, 22:03
1304

«Для очистки собственной совести»: Режиссер Манский пояснил, зачем вышел с трусами к зданию ФСБ на Лубянке

Режиссер Виталий Манский пояснил, что вышел с трусами к зданию ФСБ на Лубянке «для очистки собственной совести». В эфире телеканала «Дождь», он признался, что его потрясло отсутствие «должной реакции» на расследование о вероятной причастности сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального.

По мнению режиссера, это «событие, в корне меняющее отношения власти и общества».

Манский полагает, что вышедшие за вчера и сегодня несколько человек — это «не реакция общества на такой вызов, такой плевок в лицо людям».

Режиссер также рассказал, что не собирался устраивать пикеты, а просто хотел сделать символическую фотографию и разместить ее в своих соцсетях — «для себя, для очистки собственной совести».

«Чтобы я мог себе сказать, что я не промолчал», — добавил он.

Манский разъяснил, что акция действительно состоялась не потому, что он вышел с трусами, а потому что его арестовывали 20 силовиков.

«Вообще это все абсолютный Кафка. Я просто побывал в „Замке“», — заключил режиссер.

Напомним, накануне оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил о разговоре с предполагаемым оперативником ФСБ, который в рамках группы, по данным авторов совместного расследования The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и ФБК, следил за ним и может быть причастен к его отравлению. По словам «сотрудника ФСБ», самая большая концентрация яда была на трусах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости