Москва - все новости
23 декабря 2020, 17:37
192

Вице-мэр Ракова объяснила, как осенняя ситуация с COVID-19 в Москве отличается от весеннего периода

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Ограничительные антиковидные меры в Москве продемонстрировали свою эффективность. Мнение об этом высказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В интервью Софико Шеварднадзе для передачи «Просто о сложном», выходящей в «Яндекс.Эфире» она рассказала, как осенняя ситуация в Москве отличается от весеннего периода.

По словам чиновницы, к осени, с новым ростом заболеваемости коронавирусом, все московские службы, задействованные в борьбе с пандемией, «очень хорошо подготовились».

«Мы отработали всю первую волну, меры показали свою эффективность, мы уже в конце мая, когда пандемия шла на спад, ввели 7 тыс. коек во временных госпиталях на будущее, всю технологию работы за лето обкатали, новые все лекарства опробовали и закупили их в огромном количестве, и к осени подошли уже более подготовленными», — пояснила заммэра, отметив, что сейчас «эта огромная машина технологическая с трудом, но, все-таки, работает».

Ракова также заверила, что власти стараются оперативно реагировать на обращения и жалобы в соцсетях. «Я многим людям, которые пишут в соцсетях, звоню сама и выясняю историю», — добавила заместитель мэра Москвы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube