Москва - все новости
23 декабря 2020, 18:01
1826

СМИ обнаружили у матери Алины Кабаевой квартиру в легендарном доме профессора Преображенского из «Собачьего сердца»

© Фото ИА «Росбалт»

Мать экс-депутата Госдумы, бывшей гимнастки Алины Кабаевой Любовь получила квартиру за 600 млн рублей. Об этом пишет издание «Собеседник». По информации СМИ, жилье расположено в доме профессора «Преображенского из „Собачьего сердца“».

Издание напоминает, что ранее «Русская пресса» выяснила, что у Любови Кабаевой есть парковочное место в клубном доме на Пречистенке, 13. Тогда журналисты «Собеседника» предположили, что при наличии парковочного места, вероятно, есть и жилье. И оно нашлось. Как утверждает издание, речь идет о пятикомнатной квартире на пятом этаже.

«К 260 квадратным метрам роскоши там прилагаются четырехметровые потолки, трехгранные эркеры, две арочные лоджии с балюстрадами… Все дорого и богато. В отделке общественных зон использованы мрамор Crema Marfil, венецианская штукатурка, мозаика и ценные породы дерева», — говорится в статье. Издание указывает, что дом, еще до Октября 1917-го имел статус элитного. Уже в то время там были лифты, канализация и водопровод.

«На верхнем этаже особняка, где сегодня расположился олигарх Леонид Михельсон, больше века назад, например, проживал представитель семейства Фаберже», — пишет издание.

Расследователи приводят и выписку из Росреестра, согласно которой квартира перешла к Любови Кабаевой через посредника от фирмы «Тепло-Инвест», якобы связанной с «Газпромом».

Ранее, напомним, СМИ сообщали, что доходы Алины Кабаевой выросли более чем в 70 раз после ухода из парламента в 2014 году и назначения на должность руководителя совета директоров Национальной медиа группы (НМГ).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен