Москва - все новости
23 декабря 2020, 21:42
1224

Галямина призналась, что ждала вынесения приговора с реальным сроком, и объяснила, почему ее отпустили

© Фото из аккаунта www.facebook.com/Iuliia.Galiamina

Муниципальный депутат Тимирязевского района столицы Юлия Галямина в эфире телеканала «Дождь», комментируя сегодняшнее решение Тверского суда Москвы, призналась, что ожидала вынесения приговора, предусматривающего реальный срок.

Она уточнила, что, собираясь в суд, даже приготовила «большую сумку», «потому что мои адвокаты конкретно сказали, что шансы „50 на 50“».

«Плюс, — добавила она, — когда зачитывался приговор, адвокаты сказали, что там есть особые фразы, которые свидетельствуют о том, что срок будет реальный. И то, что его смягчили, это довольно случайное событие».

Тем не менее свой приговор Галямина назвала «несправедливым», а обвинение — не соответствующим действительности.

«Я никаких преступлений не совершала. Но конечно же, я рада, что я на свободе, потому что это даст мне возможность поддерживать моих избирателей», — сказала она. Сама статья, по которой ее осудили (ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митинга), по которой ранее были осуждены активисты Ильдар Дадин и Константин Котов, так называемая «дадинская статья»), Галямина сочла «незаконной» и не имеющей права на существование.

На вопрос ведущего «Дождя», почему был вынесен именно такой приговор, Галямина ответила: «Оставили на свободе, потому что была большая политическая поддержка, и они просто понимали, что своими руками создают еще более сильного политика, чем я была».

Напомним, ранее сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении муниципального депутата Тимирязевского района столицы Юлии Галяминой. Она была признана виновной в неоднократных нарушениях правил организации митингов и приговорена к двум годам колонии условно. Между тем прокурор в ходе прений просил для мундепа реальный срок — три года колонии общего режима.