Москва - все новости
24 декабря 2020, 11:09
1784

Названы фатальные ошибки при лечении коронавируса на дому

© СС0 Public Domain

Телеведущий и врач Александр Мясников перечислил распространенные фатальные ошибки, которые россияне допускают при лечении коронавируса на дому.

По его словам, эти ошибки приводят порой к непоправимым последствиям, а происходят они не только из-за незнания медицинской стороны вопроса. В качестве примеров доктор Мясников привел использование препаратов «Гидроксихлорохин» и «Азитромицин», которые, как уже доказано, неэффективны в борьбе с COVID-19.

Мясников также сообщил, что больному коронавирусом не помогут противовирусные и иммуномодулирующие вещества. Их телеведущий считает «пустышкой».

Телеврач призвал россиян не пытаться победить коронавирус на дому при помощи «Дексаметазона», кроверазжижающих препаратов и гормонов.

Кроме того, по мнению врача, до сих пор многие не понимают разницу между коронавирусом и коронавирусной пневмонией. «Одна болезнь — это коронавирусное ОРЗ, и вторая болезнь — это коронавирусная пневмония. И не надо лечить ОРЗ как пневмонию», — заявил Мясников телеканалу «Царьград».

.

Читайте Росбалт в Google Новости