Москва - все новости
29 декабря 2020, 12:32
233

Собянин открыл пересадку между станциями метро «Петровский парк» и «Динамо»

Пассажиры московского метрополитена с сегодняшнего дня смогут перейти со станции «Динамо» Замоскворецкой линии на станцию «Петровский парк» Большой кольцевой линии подземки. Переход открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что «Петровский парк» БКЛ открыли еще в 2018 году. Однако из-за сложных грунтов строительство пересадки на станцию «Динамо» затянулось.

«Теперь все проблемы решены и пассажиры смогут переходить с „Петровского парка“ на „Динамо“ под землей — как любом другом пересадочном узле метро. Больше не надо подниматься, идти по улице, дважды проходить через турникеты и опять спускаться на платформу», — подчеркнул Собянин, поблагодарив строителей за этот подарок москвичам и гостям столицы.

В результате, время в пути с одной станции на другую сократится в три раза: с шести до двух минут.

Строителям пришлось работать в сложных условиях, отметил Собянин. Во-первых, работы проходили рядом с действующим стадионом и веткой метро, что требовало особой осторожности. Во-вторых, при сооружении эскалаторного наклона они наткнулись на водоносный слой с сильным притоком воды. Рабочим пришлось пробурить больше 220 скважин на глубину 30-40 метров и провести замораживание грунта, чтобы решить эту проблему.

Кроме того сама станция «Динамо» и ее наземные вестибюли признаны памятниками культурного наследия, поэтому новых переход важно было вписать в существующие габариты станции и сохранить ее убранство.

Новый переход представляет собой двухуровневый тоннель длиной 200 метров, который соединяет западный торец станции «Петровский парк» и центральную часть перронного зала станции «Динамо». В первом уровне тоннеля расположена пассажирская зона, во втором — технологические помещения.

Пропускная способность пересадки составляет до 10,5 тысяч человек в сутки.

Читайте Росбалт в Google Новости