Москва - все новости
29 декабря 2020, 18:09
622

Каникулы для школ и колледжей Москвы продлят до 17 января

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых решениях в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

По его словам, новогодние праздники объективно помогут замедлить распространение коронавируса. При этом мэр, сославшись на мнение специалистов, отметил, что 11 дней недостаточно, чтобы сбить волну роста числа новых случаев.

В связи с этим Собянин в блоге на своем сайте объявил о продлении школьных каникул в Москве до 17 января.

По решению мэра на длинные каникулы также уходят колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы. При этом отмечается, что на каникулах у ребят не будет дистанционных занятий.

Также власти Москвы приняли решение о расширении списка категорий для вакцинации. Так, по словам Собянина, с 30 декабря будет открыта запись для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет. Кроме того привиться от COVID-19 в Москве смогут люди с хроническими заболеваниями.

Также стало известно, что пенсионеры и студенты, прошедшие вакцинацию, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. «Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины», — говорится в сообщении Собянина.

Напомним, что за минувшие сутки в с толице подтвержден 5641 новый случай заражения коронавирусом, госпитализировано 1865 пациентов с COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости