Москва - все новости
30 декабря 2020, 12:00
574

Стало известно, кому нельзя прививаться от COVID-19 перед праздниками

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

Врачи рассказали, что нельзя делать человеку, привившемуся от COVID-19. Как оказалось, даже активный отдых без спиртного вреден в таком случае.

Специалисты не советуют россиянам вакцинироваться до Нового года из-за застолья и традиционного употребления алкоголя. Так, врач-вакцинолог и инфекционист Евгений Тимаков рекомендует отложить прививку, если в праздники человек планирует выпить больше одного бокала шампанского.

По словам медика, за три дня до и в течение трех дней после прививки большие дозы алкоголя запрещены. Вакцинолог, как сообщает News.ru, предупредил, что сочетание спиртного и белковых компонентов из вакцины может вызвать острую аллергическую реакцию — вплоть до анафилактического шока.

Тимаков также предупредил, что место, куда сделали прививку, нельзя нагревать. В связи с этим человеку с прививкой от коронавируса запрещено посещение бани и сауны. Кроме того в первые два дня после вакцинации врач призвал исключить любую физическую нагрузку — катание на лыжах, сноуборде, бег или плавание.

Напомним, что российские вакцины от COVID-19 сейчас проходят третью стадию клинических испытаний.

В Москве с 30 декабря открывается запись на вакцинацию от COVID-19 для студентов колледжей и вузов. Также с сегодняшнего дня привиться смогут работники стройкомплекса Москвы и граждане, страдающие хроническими заболеваниями.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube