Москва - все новости
30 декабря 2020, 13:07
230

Собянин открыл вокзал станции Подольск на МЦД-2

© Фото с сайта московской мэрии

Завершилась реконструкция станции Подольск, которая станет частью второго московского центрального диаметра. Рядовую пригородную станцию превратили в один из крупнейших в Подмосковье вокзалов площадью больше 7 тысяч «квадратов».

Новый вокзал открыли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Комплексную реконструкцию станции в Подольске начали в конце 2018 года. Работы заняли два года. Их вели круглосуточно, не останавливая движения поездов через станцию.

Рабочие обновили две существующие платформы, установили на них навесы во всю длину. Подземный переход сделали шире и добавили дополнительные выходы на платформы. Со стороны привокзальной площади к переходу пристроили пассажирский вестибюль. На станции появилось шесть эскалаторов и четыре лифта, теперь маломобильные граждане тоже смогут пользоваться этой станцией с комфортом.

Станцию оборудовали турникетами, электронными табло, видеонаблюдением и современной системой пожарной сигнализации. Теперь там появились и туалеты.

Рядом со станцией построили парк отстоя и экипировки поездов, который рассчитан на обслуживание 12 составов. Этот парк обеспечит бесперебойное движение поездов по всему МЦД-2.

Благодаря реконструкции пропускная способность вокзала Подольск в пиковые часы выросла более чем вдвое– с 14,4 до 31,2 тыс. человек в час. Как подчеркнули в столичной мэрии, реконструкция позволила создать запас пропускной способности на многие годы вперед. Теперь жители Подмосковья, которые раньше ездили из Подольска в столицу на автомобиле, смогут сэкономить в дороге до 40 минут.