Москва - все новости
30 декабря 2020, 18:37
1714

Соболь рассказала, ради чего СК завел новое дело на Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/soboll.ru/

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан в России иностранным агентом) Любовь Соболь считает, что Следственный комитет РФ завел новое дело на Алексея Навального, чтобы запугать политика и не дать ему вернуться в Россию. Об этом она заявила в эфире «Дождя».

Соболь напомнила, что Навальный неоднократно заявлял, что ни копейки не брал из пожертвований в адрес ФБК и ежегодно публиковал декларацию о доходах своего ИП. Она добавила, что следствие «от балды» взяло сумму в 356 миллионов рублей, в растрате которой обвиняют Навального.

«Понятно, что сейчас в деле нет потерпевших. Им потребуется их найти, каких-то подставных людей, — отметила юрист ФБК, — но это явно все равно будут не те суммы, о которых сейчас идет речь в пресс-релизе».

Фонд борьбы с коррупцией также ежегодно отчитывался Минюсту о своей деятельности и добровольно публиковал более подробные отчеты и в соцсетях, подчеркнула Соболь.

Вместе с тем, добавила она, Следственный комитет с 20 августа так и не возбудил уголовное дело об отравлении Алексея Навального.

Напомним, что накануне СК завел на Навального «и иных лиц» уголовное дело о мошенничестве. Следствие утверждает, что из 588 миллионов рублей, которые ФБК и другие фонды оппозиционера получили пожертвованиями, 356 миллионов он якобы израсходовал на личные траты, в том числе имущество и поездки за границу.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также