Москва - все новости
30 декабря 2020, 19:57
433

Эксперт дал рекомендации по защите от вирусов в транспорте

© Фото: агентство городских новостей «Москва»/Мобильный репортер

Осенью и зимой существенно растет заболеваемость ОРВИ, и в такой ситуации становится крайне важным соблюдать элементарные гигиенические правила. Как рассказал «Известиям» директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист, иммунолог-аллерголог Георгий Викулов, всем нужно взять за привычку обработку рук санитайзерами перед входом и выходом из метро: такие меры помогут обезопасить себя не только от коронавируса, но и от более чем 300 видов вирусов.

Обрабатывать руки можно и с помощью санитайзеров, которые установлены на каждой станции московского метрополитена. Решение об установке средств для дезинфекции рук приняли в столичной мэрии во время первой волны пандемии (весной 2020 года), а первые аппараты появились в московском метро в самом начале пандемии. Почти сразу стало известно о том, что санитайзеры в московском метро останутся навсегда.

«Обрабатывать руки необходимо как при входе, так и при выходе из метро. Если вам нужно снять перчатки, обязательно обработайте руки прежде, чем их снова надеть. Это обеспечивает дополнительную защиту. Кроме того, самое большое число бактерий, вирусов и др. микроорганизмов обычно находится на открытых поверхностях: гаджеты, компьютеры, на ремнях сумок и портфелей, поручнях эскалаторов», — отметил Георгий Викулов. После прикосновения к ним необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, чтобы максимально снизить вероятность заражения.

Как ранее писала Lenta.ru, метрополитен успешно справляется с большим потоком пассажиров, каждому из которых нужно обеспечить безопасность. С весны в московском метро несколько раз совершенствовали меры защиты. Сначала появились белые и желтые санитайзеры с антисептиком, а потом черные — нового поколения.

Читайте Росбалт в Google Новости