Москва - все новости
31 декабря 2020, 14:49
576

Эксперт оценил необходимость масок для людей с прививкой от COVID-19

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

После вакцинации от COVID-19 все еще необходимо носить маску. Об этом сообщил проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию, заведующий кафедрой факультетской терапии № 1 Сеченовского университета Виктор Фомин.

По словам профессора, вакцинация не освобождает от необходимости носить медицинские маски. «Нет. Более того, привился второй дозой, но маску носить не перестал, я бы ответил так», — сказал член-корреспондент РАН в эфире «Вести ФМ», отвечая на соответствующий вопрос.

Ученый пояснил, что «ни одна вакцина ни от одного вируса не дает 100% гарантии». «Маска здесь играет первостепенную роль, их никто не отменял. Даже если прошел второй этап и даже если есть антитела», — добавил профессор Фомин.

Напомним, что в Москве продолжается масштабная вакцинация от коронавируса для граждан из категорий риска. Записаться на прививку от COVID-19 могут работники образовательных и медучреждений, сферы культуры, торговли и услуг, промышленности, транспорта, энергетики, а также сотрудники городских социальных служб и представители СМИ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен